③ダシの取りかた

てんぷらうどん

てんぷらうどん

②盛り付けかた

親子丼

親子丼

10月の内容

               
⑫にんじんケーキ ケーキ 食材の色
⑪ハンバーグ 肉料理 スパイスについて
⑩味噌おでん 煮物 調味料のあわせかた

9月の内容

               
⑨ホットケーキ フライパンを使って 焼きかた 
⑧秋刀魚蒲焼(さんまかばやき) 魚料理 魚のおろしかた

8月の内容

               
⑦お好み焼き 食材の切り方 焼きかた 

7月の内容

 
⑥鍬焼き 豚肉料理 調味料を合わせる
⑤冷やし中華 ラーメン 食材の切り方

6月の内容

④スパゲティ 和風ほうれん草ときのこのスパゲティ  麺をゆでる

5月の内容

③だしのとり方 てんぷらうどん
②親子丼 どんぶりもの 盛り付けかた
①サラダ 野菜の切り方